A Bella Paulista repete, especialmente para você, a nossa receita de bolo de Padaria.
Colocamos duas opções de recheios para você saborear, mas, você poderá liberar a sua imaginação e descobrir novos recheios que combinem muito bem e agradem em cheio ao seu paladar.
Uma receita simples, mas, com um resultado delicioso.
Ingredientes
MASSA:
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 2 tabletes de fermento para pão
. 1 xícara (chá) de morno
. óleo para fritar
. açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
1. Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
2. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
3. Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
4. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
5. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
6. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura. Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.
CREME TRADICIONAL:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres ( sopa) de amido de milho
. 4 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar
. raspas de limão ou baunilha a gosto
CREME:
7. Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com leite reservado e as gemas levemente batidas.
8. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
Mexa.
OPÇÃO DE RECHEIO:
. ½ lata de leite condensado
. ½ medida (de lata) de leite
. ½ colher (sopa) de maisena
. 1 gema
. 200 gramas de creme de leite
. óleo para fritura
. Canela em pó e açúcar para polvilhar
Bons Sonhos Para Você!!